欢迎您光临悠悠裙子网,如有问题请及时联系我们。

西方修道院是怎样的?女子修道院又是怎么样的?修女每天做什么?

作者:悠悠裙子网
文章来源:本站

  

西方修道院是怎样的?女子修道院又是怎么样的?修女每天做什么?

  

西方修道院是怎样的?女子修道院又是怎么样的?修女每天做什么?

  

西方修道院是怎样的?女子修道院又是怎么样的?修女每天做什么?

  

西方修道院是怎样的?女子修道院又是怎么样的?修女每天做什么?

  西方修道院是怎样的?女子修道院又是怎么样的?修女每天做什么?

  回答·阅读·

  一袭黑衣包裹的西方修女,好像隔绝了红尘,终日念叨祷告,在我们眼里如此与众不同,而女子修道院则更多了神秘感。

  修道院,我们从公元四世纪开始揭秘……

  本期导读:

  ①西方修道院的前世今生?

  ②中世纪修道院和教会区别?

  ③女子修道院是怎么样的?

  ④修女是如何练成的?

  ⑤修女的生活是怎样的……

  如果有缘,小编愿意做神父

  先说下中世纪。中世纪为欧洲说法,指公元5-15世纪,这千年时间里,欧洲都掌控在宗教手里。修道院就是在中世纪初期兴起。

  ①古代西方修道院

  修道院是基督教徒修行之地,始于公元四世纪,随后的两个世纪是兴盛期。古代修道院有别于教会,二者信徒同质,却不同形式。

  黑暗中世纪,部分信念坚定的教徒,远离世俗纷扰,选择僻静的文明边缘地带,过着隐士般的生活,专注个人修行。

  中世纪欧洲是非常黑暗、颓废的,民众迷茫,精神空虚。那种隐士潜修行为就唤醒了更多教士,一些教士决定重新聆听耶稣教诲,然后组成一个新的基督团体? "修道院"。

  院修道院的潜修人士,需断绝俗念,刻苦潜修,坚守基督教原始教义,专心纯粹。修行生活更加简朴清苦,看上去更像孤独的隐士。

  修行可分静修和劳动。静修比如诵读经卷,学习,抄写书卷等。劳动当然就是劳作、干活。阅读和学习能力,是修行人必须具备的基础。阅读学习和辛勤劳动相结合,精神和肉体同修,这是对修行人最基本的要求。

  古代文盲普遍存在,欧洲也不例外,修道院不是随便进的。除了舍得了世俗,受得了清苦和劳动,还要有点文化,并坚持学习。

  ②古代修道院和教会区别

  大家看出来了吧,最初的修道院好像和我们熟悉的教会有些不同。中世纪欧洲,宗教可分两种不同表现形式? 修道院和教会。

  教会多了世俗,就多了社会属性。他们传道大众,宣传教义,世俗的生老病死等,祷告仪式都有他们的身影,也接受大量社会捐助。

  修道院则注重个人修行,更像潜修的孤独隐士,追求精神上的拯救。他们认为教会违背教义初衷。二者是在教义理解上有分歧。当然,修道院也接受社会捐赠。

  可见,在形式上二者相比,教会显得更加开放化,而中世纪修道院明显更像封闭苦修。

  古代日本也有修道院

  ③后来的修道院

  适者生存。后来修道院式微,最终妥协。

  现在修道院成了天主教徒学习和修行的地方,是由神职人员组成的教学和培训机构。

  就是说,后来的修道院就是神学院,专门培训神职人员、供修士和修女学习的学校。除了基础课程,修道院学校另设有四门高级课程? 音乐、算术、几何和天文。

  说明? 基督教第1次大分裂在11世纪,有了天主教和东正教;第2次大分裂在15世纪,基督新教诞生了。这就是大家常说的旧基督三大分派? 天主教、基督教和东正教。

  ①关于修女

  修道院分男修道院(Monastery)和女修道院(Convent),修行(学习)人分别为修士和修女。我们熟悉的"修女会"就指女子修道院。

  中世纪早期,修道院里已出现修女,而且基本都是贵族女性。最直接的原因: ①贵妇可以捐助简朴的修道院啊。②贵妇们受教育好些,有阅读学习能力。直到中世纪后期,大概13世纪,普通女子才有机会进修道院。

  修女首先要在初学院学习6年,凡进修道院的修女,都必须宣誓? 服从、安贫、守贞。

  最狠的是守贞。实习修女(白衣)转正(黑衣)后,意味着终身不可结婚,要一生为耶稣守身如玉。大家或见有的修女佩戴指环,意思是修女同耶稣之间的忠诚见证。

  修女并非一种职称。正负院长和执事,才是女子修道院的领导职务。在教堂里,修女主要辅助神父工作,还有祷告、助人、宣传等(后述)。一个地方教会管理层分三级? 主教、神父和执事,修女只是基层人员。

  ②修女是如何练成的?

  修女会也不是随便进的。首先领满5年教友才有资格。另外修女会有多种,我们可理解为教会下不同领域,各有所长。院长会根据个人意愿和条件,提出适合的参考建议。

  女修在初学院至少修6年,制度严格,期间不合格的,会被劝离。学习间每年都要发愿,分初愿、暂愿、终身愿。终身愿表对天主献身,发后,修女已献给天主,不能嫁人了。

  至少经暂愿后,才算真正的修女,此时修女就身披黑衣了,这之前修女穿白衣的

  ③修女的生活

  修女其实是一种生活方式,生活三件主要事情? 祈祷、工作和学习。这其中,修女最多的时间花在祈祷和唱赞美诗上。

  修女平时读圣经,祷告,传教,辅导助人,协助神职人员日常工作, 带人赞美上帝等。修女最重要是修心,虔诚,忠心侍奉天主。

  我们印象里,修女往往很和蔼,而且有各种手艺和特长,比如音乐、绘画、医学、教师等。或许她们进修道院前就学习过,也或在修道院修过,多才多艺并不稀奇。

  一般来说,修女可以利用手艺去社会上做事,但这不是谋私利,收益会交给修道院。修女过着集体生活,服务于教会,不怀私财,她们生活保障也自然由教会负责。

  所以,修女并非消极遁世,相反必须有着积极的生活心态。修女神秘的黑衣下,往往有张温暖的面孔,一颗善良的热心。

  旧基督历史两次大分裂,产生了很多大小教派。他们都信仰上帝,但对上帝的理解是不同的,各教会就有不同的表现形式。

  从宗教文化理解,教会讲的是爱、忠诚和奉献。比如神父每天宣传布道,助人祷告,主持各种仪式。修女日常则需辅助神父工作。

  神父和修女都不可以结婚。这是对上帝的忠诚,对世间的奉献。

  实际上,比如宗教统治下的黑暗中世纪,并不仅仅是神圣和光辉,有时候,小编不好意说了……还是阿门吧。

来源:文章来源于网络,如有侵权请联系我们删除。本文由悠悠裙子网编辑,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!